Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Герой-монстр

У меня последнее время крутится в голове шизофренический сюжет романа/рассказа/повести. Жанр - фэнтези.

Сюжетец, вкратце, такой: дело происходит в мире, где, естественно, есть магия и маги. Маги имеют гигантские преимущества и составляют естественную элиту.

Определить, что человек обладает магическими способностями, можно только в момент полового созревания: 14-17 лет. Магические способности - это лотерея, но тем не менее, шансы, что ребенок из семьи магов будет магом много больше, и чем сильнее родители как маги, тем они(шансы) больше.

Так вот главный герой - мальчик как раз в возрасте "иннициации". Он сын сильного мага, графа. С рожедния соответственное образование и воспитнаие, и все дела. И вот подходит момент иннициации после которой выясняется, что мальчик - пустышка, сквиб (содрано у Поттера) - не имеет никаких способностей к магии . Для наследника это абсолютно неприемлимо, а нравы в Мире царят жестокие. В общем, родители зачинают еще одного ребенка, а мальчик в одно прекрасное утро оказывается в центре Проклятых Болот, куда его, обреченного умереть, отправили собственные родители.

Болотные твари в этом мире - те еще штуки, так что ему светит судьба быть быстро(и даже заживо) съеденным. А вот и появляется первый враг: болотная дхола (содрано у Пехова), как раз не брезгующая ничем, предпочитающая мертвечину, но и живого мальчика сожрать не против. Шансов в рукопашной у мальчика нет никаких, и понимая, что он будет сейчас съеденным, ему вдруг страшно хочется съесть саму дхолу. И вдруг, он неожиданно превращается в точно такую же дхолу и побеждает в поединке, после которого он съедает поверженного врага.

Далее события разворачиваются следующим образом: он идет по болоту и жрет всяких болотных тварей: дхол, приведений, болотных волков, баньшей и т.д. Причем с каждым сожранным, он становится все сильнее и сильнее, более того, получает способность превращаться в съеденных. Причем, он замечает, что с каждым съеденным существом, его иппостаси становятся больше и сильнее. Таким образом, получается некий универсальный оборотень-вампир.

В своих приключениях мальчик (новоявленный монстр) прошел все болота, и вышел в лес, где сожрал кеттарийскую медведицу: просто она на него напала - он обратился в гигантскую (да, уже гигантскую - больше 100 дхол сожрал на болотах) дхолу - и порвал медведицу как тузик грелку после чего сожрал все ее 500кг (дхолы вечно голодны - их нельзя насытить).

Дальше пока не придумалось. Но герой меня завораживает...

С теоретической точки зрения меня, наверное, интересует тема реального героя-монстра. Например, когда он в образе дхолы, он начинает вести себя как дхола, в образе болотного волка - как болотный волк и т.д. Так как получилось, что его первая иппостась - это дхола, то он представляет собой очень неприятный субъект, который в будущем не откажется и человечинки попробовать.

Хорошая у меня трава, или не очень?
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments