Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Копирайт на комменты

Между прочим, с вопросами удаления журналов, а также перевода всех прошлых записей во френд-мод, есть вполне реальная этическо-практическая проблема. А именно, нередко, комментарии к тому или иному посту значительно более интереснее и содержательней исходного поста. В результате, когда автор журнала закрывает доступ к ним, то тем самым эта информация пропадает, причем для самих же участников дискуссий: ведь люди не делают копий ко всем своим комментам, и высказанная удачная мысль или толковая дискуссия становятся для них недоступными.

В самом общем случае, проблему можно сформулировать так: кто владеет копирайтом на комменты (хотя бы в этическом смысле). По сложившемуся порядку вещей - это владелец журнала, что мне кажется несколько сомнительным.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments