Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Вакцина против гриппа

Любопытная информация: Америке в этому году не хватило вакцины против гриппа - сделали как обычно 83 миллиона порций, а они уже кончаются. Раньше больше 80 миллионов не использовали, а в этом году расхватывают как горячие пирожки.

Узнал я эту инфу из местной университетской газеты, в которой как раз сетуют, что в Университете осталось только 840 доз, а вакцинировано уже 11000 человек, что на 5000 больше, чем в прошлом году. Любопытно, что имеющаяся вакцина сделана не на основе гриппа текущего года, потому гарантий нет никаких, но люди все равно делают - хотя какая то защита. Приготовить же новую вакцину - нужно четыре месяца(сам по себе интересный факт).

В связи с этим и думаешь: я как раз свалился под Thanksgiving с темепратурой, кашлем, насморком - типичный грипп. Двое суток вообще проспал с температурой в 38,5. Так вот непонятно, приобрел ли иммунитет на этот год, или нет. Хотелось бы верить, что приобрел. Слишком уж гадостный грипп в этом году ходит.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment