Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

Феномен Жириновского

Еще один интересный результат выборов: Жириновский набрал очень нехилый процент. И уже который раз, вместо того чтобы проанализировать его феномен, начинается скучная бодяга, что дескать его 12% это сбежавшие шизофренники, быдло, и прочая, и прочая. Господа, задумайтесь наконец: если вы действительно хотите избавится от Жириновского, то надо прежде всего понять в чем причины его успеха, а не стандартно голосить уже в который раз (1991,1993, 1995,1996,1999,2000,2003 - седьмой).

Я вот не претендую на обстоятельный анализ, но замечу одну вешь: Жириновский, пожалуй, единственный, кто заслуживает свои голоса. Почему? Он, в отличие от всех остальных, работает, причем уже тринадцатый год: роль шута, знаете ли, работа тяжелая. Так что Жириновский свой потенциальный электорат лелеял и лелеет в течение всего межвыборного отрезка. И потому все что он получил - это заработанное. Можно сказать - да уж, велика работа, а я вот на это отвечу - а вы сами попробуйте. Если внимательно посмотреть, то оказывается, что ни один, пытавшийся копировать Жирновского, не выжил - получал совершенно маргинальные проценты (всякие там Анпиловы и Баркашовы). Жириновский - лучший в выбранном амплуа, и его нужно "уважать" хотя бы за это.

Ведь действительно - Единороссам их процент сделал Путин и административный ресурс - сами они даже не партия. Коммунисты все пытаются жить на прошлогодних харчах, кстати, они довыпендривались - их электорат ужался до базы. С правыми произошла та же беда. Родина - какое-то малопонятное образование, которое, используя поддержку власти, отхапало голоса у коммунистов. Все пользовались чужим горбом. И только Жириновский получил свое, играя роль, получил благодаря напряженной работе в течение всего четырехлетия (десятилетия).

Так что не все так просто, Господа.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments