Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Лытдыбр

LJ послденее время какой-то скучный. Коллекция интересных линков соверешенно не пополняется. На выборах что ли все заняты? В результате, сейчас дочитываю Фрая (мой первый "перечит" сериала про Ехо).

Преподавание навевает крутой пессимизм. Проблема проста: студенты не понимают того-то и того-то просто потому, что не умеют делать простые вычисления, которые они должны были учить еще в школе. То есть то, что проходится сейчас им понятно, но вот преобразование по типу t^2=((t-3)+3)^2=(t-3)^2+6(t-3)+9 вводит их в ступор. Также народ стремительно старается забыть то, что было пройдено в начале семестра, и когда это надо применить, смотрит как баран на новые ворота. Мне вообще представляется загадкой: откуда берутся умненькие американские аспиранты, которых довольно много. Как они выживают через эту систему? Впрочем, в моем университете больше половины аспирантов иностранцы - настояший Вавилон: китайцы, корейцы, въетнамцы, румыны, немцы, итальянцы, перуанцы, чехи, словаки, турки, индонезийцы, индийцы. Diversity рулит! Забавно, что математически все они мыслят абсолютно одинаково, я даже пугаюсь этого - как будто в одной школе учились, только на разных языках. Математика - универсальный язык, однако.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments