Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Friends only 2

По теме френд-онли.

Что меня наиболее смущает так это то, что очень трудно оставаться просто читателем - надо обязательно предпринимать шаги по рекламированию и позиционированию своего собственного журнала. Иначе, рано или поздно окажешься в пролете - интересные журналы уйдут во френд-мод, а ты не в танке.

Другой момент - рано или поздно у каждого юзера наступает предел по френдам. Вот у меня две ленты: в них суммарно где-то 170 юзеров. Я трачу несколько часов(3-5) на прочтение лент (должен правда отметить, что читаю вместе с комментариями, а также хожу по ссылкам). Я думаю, что вот это число в 150-200 френдов это предел для чтения. Можно читать большие ленты (весной я читал чужие ленты из 500-600 юзеров), но это будет невнимательное чтение, да и если честно, напрягает психологически.

Но если человек набрал пару сотен френдов=френд-офф, то приток новых читателей ему уже "ни к чему" - он и так не успевает их читать, потому его журнал от перехода во френд-мод ничего не проигрывает, но вот внешний человек уже никогда не узнает об этом юзере, а для ранее читавших, но не "прошедших фэйс-контроль", это как смерть любимого попугая :-)).

Что же делать, а ничего - в LJ регулярно появлается много новых интересных юзеров, потому надо просто менять "ушедших" на новых: "умер попугай" - нового купим - и всего делов-то.

Тем не менее у меня есть на примете около десятка юзеров (по большей части юзерш), которые, я так думаю, рано или поздно уйдут (переведут весь интересный лытдыбр) во френд-мод. И мне будет безумно жалко.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments