Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Бардак или барак?

К этому

Интересная вещь, наконец-то ясно сформулировано то, что меня мучало последние несколько недель.

А именно, мне во всех этих историях с ходоркостами было непонятно, неужели все эти "господа", крича о наступлении диктатуры ГБ и прочая, не понимают, что этими самими речами они эту диктатуру не удаляют, а приближают.

Простой пример: мне было абсолютно непонятно, почему за преследованиями Ходорковского и прочей паучьей братии должны следовать преследования средней руки коммерсантов и отбирание приватизированных квартир? Не понимал я этого, не понимал.

Но "господа" очень популярно "обьяснили", почему это следует, более: продолжают "убеждать" всех тех мелких ментов, гэбешников, чиновников, и прочую пузатую мелочь, что пришел их час, и запущен некий механизм, и что можно начинать прессовать население. Убеждают, должен сказать, довольно талантливо, этим ментам бы самим и в голову не пришло бы, что пришел их час. Нет, убеждают и чем больше будут убеждать, тем больше шанс, что поверят, и вот тогда-то никому мало не покажется.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments