Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

трампология: его сторонники не ждут чудес

Продолжим трампологию. От противников перейдем к сторонникам. Так вот если противники всегда будут недовольны, что бы Трамп не сделал, то сторонники судя по всему вообще ничего от него не ждут. То есть совсем ничего. Причем и никогда не ждали. Для аналогии вспомните выборы Обамы в 2008 году. Там уровень ожиданий был таким, что ему сразу авансом вручили Нобелевскую премию мира просто за факт избрания(и кстати правильно сделали). Так вот, у Трампа по сути просто нет подобных ярых сторонников. Такое впечатление, что если он сделает хотя бы половину что обещал, или хотя бы будет делать вид, что делает в этих направлениях, они будут довольны. В связи с этим попытки противников убеждать сторонников, что Трамп их кинул, и потому скорее возвращайтесь в ряды добра, будут скорее всего малоэффективными.

Вообще, у сторонников Трампа активно нарабатывается тефлоновое покрытие - любой компромат(и "компромат") против Трампа скатывается по нему. Просто игнорируется уже чуть ли не автоматом, и дальше судя по всему будет в том же духе. Чем больше претензий у противников, тем они меньше влияют на сторонников. Собака лает - караван идет. Поляризация эта однако выглядит крайне тревожным феноменом.

Получается, что у нас есть два аттрактора - если человеку не нравится Трамп, то он ему будет не нравиться все больше и больше(здесь получается есть центр притяжения к точке максимального неприятия). В то время как если отношение скорее положительное то оно скорее положительным и останется, то есть получается что-то вроде круговых траектории типа центр.

Насколько велика зона между этими двумя двумя множествами(неопределившихся) если честно, непонятно, поскольку эти люди как правило не участвуют в дискуссиях.

Но вообще эффект весьма тревожный, ибо уже очевидно, что противники Трампа некогда не станут его сторонниками, даже если он будет реализовывать программу их мечты, но и сторонники достаточны устойчивы, и все с большим и большим недоумением смотрят на действия и реакции первых. В этой ситуации, если честно сомнительно выглядит возможность какого-то положительного конечного итога(что в политическом, что в экономическому, что в социальном). То есть скорее всего после Трампа будет то же самое, что и было до него, то есть ничего не произойдет вообще(как собственно и произошло с Обамой и ожиданиями от него).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments